ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА
ЮГ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА В ДЕНЬ ЗАКАЗА!
1
ПОДБЕРЕМ НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
2
ПРОИЗВЕДЕМ КАЧЕСТВЕННЫЙ МОНТАЖ
3
ПРИБЛИЗИМ ВАШИ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ К НУЛЮ

ПРИНЯТ Закон «о микрогенерации»!

« Назад

ПРИНЯТ Закон «о микрогенерации»! 02.03.2021 00:10

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ "МИКРОГЕНЕРАЦИИ"№299 ОТ 02.03.2021Г. 

o5bcp7xtcqmuxi2hlwbg7h9pxhg

Актуализированы акты Правительства РФ по вопросам определения особенностей правового регулирования отношений по функционированию объектов микрогенерации!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОЛЬДИРОВАНИЯ

СКАЧАТЬ ПОЛНОСТЬЮ: ПОСТАНОВЛЕНИЕ О МИКРОГЕНЕРАЦИИ №299 ОТ 02.03.2020Г.

В 2019 году был принят закон, разрешивший населению поставлять в сеть электроэнергию (Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 471-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" в части развития микрогенерации"), выработанную солнечными, ветряными и прочими электростанциями, не превыщающими по мощности 15 кВт, но так и не вступивший в силу, по причине нехватки нормативно-правовых актов.

ЗАКОН О МИКРОГЕНЕРАЦИИ ПОЛНОСТЬЮ СФОРМИРОВАН И БУДЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ НАМИ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

  • Вы звоните нам или оставляете заявку на нашем сайте для расчета мощности и назначения солнечной электростанции
  • Мы предоставляем вам расчет оборудования, персонально, с гарантией, под ключ
  • Заключаем с вами договор на поставку и монтаж солнечной электростанции
  • Профессионально устанавливаем оборудование с соблюдением всех норм коммутации, крепежа и грозозащиты
  • Вам необходимо заключить договор с обслуживающий энергосбытовой организацией и собрать необходимый пакет документов

Принцип реализации закона о микрогенерации:

Обязательным условием получения компенсации за лишние киловатт-часы, является установка ДВУНАПРАВЛЕННОГО счетчика.

Энергосбытовая организация будет собирать удаленно данные о том, сколько киловатт-часов выработала ваша электростанция и фиксировать их на вашем лицевом счете, для их списания в течении месяца.

Теперь у собственников солнечных электростанций есть все законные возможности для помесячного сальдирования потребленного/отданного электричества(ПЛАТИТЬ БУДУТ АБОНЕНТЫ ТОЛЬКО ЗА РАЗНИЦУ ПОТРЕБЛЕННОЙ ЭНЕРГИИ И ОТДАННОЙ В ГОРОДСКУЮ СЕТЬ).

Если раньше не потребленный излишек генерации от электростанции отдавался бесплатно в сеть,то теперь он идет в зачет потребленной энергии, то есть абонент- владелец элекростанции оплачивает ежемесячно только разницу между потребленной из сети и выданной в сеть электроэнергии.

ПРИМЕР АЛГОРИТМА РАБОТЫ СОЛНЕЧНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ДО ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О САЛЬДИРОВАНИИ: потенциально у вас установлено 15кВт солнечных панелей, если в данный момент нагрузка будет 1кВт, то инвертор ограничит выработку СЭС до 1кВТ, а оставшиеся 14кВт не будут использоваться!...

На сегодняшний день, окупаемость солнечных электростанций станет еще более привлекательной, так как ни один ватт (ваши деньги) не будет потрачен в пустую!

Постановление Правительства РФ от 02.03.2021 N 299 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части определения особенностей правового регулирования отношений по функционированию объектов микрогенерации"

Поправками, в том числе:

  • устанавливаются особенности технологического присоединения объектов микрогенерации, а также особенности одновременного технологического присоединения энергопринимающих устройств и объектов микрогенерации заявителя, в том числе в части определения сетевой организации, в которую подается заявка на технологическое присоединение, содержания заявки на технологическое присоединение, сроков осуществления технологического присоединения, определения размера платы за технологическое присоединение объектов микрогенерации;
  • предусматриваются особенности определения объема потребления электрической энергии для целей определения размера платы за коммунальную услугу электроснабжения в случае, если в домовладении установлен объект микрогенерации;
  • устанавливается, что в отношении объектов микрогенерации гарантирующий поставщик заключает договор купли-продажи электрической энергии, произведенной на объектах микрогенерации, с обратившимся к нему потребителем электрической энергии - собственником или иным законным владельцем объектов микрогенерации;
  • устанавливается необходимость раскрытия информации гарантирующими поставщиками об объемах и средневзвешенной цене покупки на розничном рынке электрической энергии (мощности), выработанной на объектах микрогенерации.

Исключением в данном законе о микрогенерации станут солнечные и ветряные электростанции, установленные на многоквартирных домах.